教科院组织学生党员集体收看总理作政府工作报告

作者:审核:责编:来源:发布时间:2016-03-05浏览次数:126

坐标网讯  3月5日上午第十二届全国人民代表大会第四次会议隆重开幕,9时,国务院总理李克强作政府工作报告。这既是全国人民治国理政,参政议政的大事,也是大学生全面了解国家政策,把握国家政治、经济、文化、社会发展动态的重要时机。上午,教育科学学院组织大学生党员在主楼11楼会议室集中实时收看了李克强总理所作的政府工作报告。党总支副书记魏哲峰,学生党支部书记海英和辅导员陈希强等同党员同志们一起收看学习。

在收看总理政府报告前,魏哲峰副书记对同学们进行了如何听懂政府工作报告的指导,提醒大家注意聆听把握报告精准的用词用句,记录有关报告内容,认真学习、理解、思考。

总理的政府工作报告务实求是,振奋人心。收看完毕,同学们进行了激烈的讨论,各抒己见。12级小学教育专业王文舸同学表示“提高乡村教师待遇,提高贫困地区的高校升学率等让来自西部农村的我对2016有了更多的憧憬,我一直打算毕业后回家乡就业,为家乡的教育事业贡献自己的力量,总理的报告更加坚定了我的信念”;14级应用心理学专业刘宇同学表示:“总理在报告中多次提到了创新、创业,这可把正在筹备创业项目的我激动坏了,我对学校正在筹备进行的“三创”大赛更加期待了,对自己的未来更有信心了。”同学们纷纷表示,作为师范生,对“教育公平、创新,教育精准扶贫,扩大农村招生、关爱农村留守儿童,教育供给侧改革……”这些热词格外敏感,让大家对未来教育事业的发展充满信心。

讨论结束后,魏哲峰副书记要求全体党员进一步关注两会的动态,可以结合专家对两会的详细解读进行自主学习,不仅要进一步消化吸收报告内容,还要把学习所得融入到自己的日常生活中,指导自己的学习与发展,以饱满的热情、澎湃的激情投入到中国梦的伟大实践中。