我校举行2016年暑期学习研讨会

作者:审核:责编:来源:发布时间:2016-08-31浏览次数:1020

坐标网讯 829日—30日,我校2016年暑期学习研讨会在通榆校区国际会议中心举行,校领导芮鸿岩、戴斌荣、黄志纯、刘必清、曹健、陈昌远、崔刚、陈爱蓓、张桂华,党委常委薛建华及全体中层干部、正副处级调研员,全体正高职称人员出席会议。

29日上午,党委书记芮鸿岩就省委十二届十二次全会精神,校长戴斌荣就全省高校书记校长暑期学习会精神作了传达。党委副书记、副校长黄志纯主持会议。

戴斌荣代表学校对春学期工作进行了总结,指出,我校党的建设科学化水平进一步提升,综合办学实力进一步增强,管理与服务水平进一步提高。同时,对秋学期工作进行了部署:真抓实干扎实推进重点工作开展,强化内涵提升教学科研和社会服务水平,不断深化改革增强学校发展内在活力,以人为本提升协同育人质量,凝心聚力营造干事创业良好环境。

会议期间,与会人员分组,校领导参与,共同围绕主题“学校人才培养‘十三五’规划”“如何强化本科教学工作,提高人才培养质量?”“学校2016年秋学期党政工作安排”展开讨论,各会场气氛热烈,大家畅所欲言。

30日下午,大会进行了交流发言,商学院院长蔡柏良、数学与统计学院院长郭曙光、教务处处长汤克明、学生处处长刘耀斌围绕如何进一步作好审核评估工作作了发言。党委副书记、纪委书记刘必清主持会议。

芮鸿岩作大会总结讲话。他指出这次会议是在学校深化教学改革、迎接审核评估关键时期召开的一次重要会议。通过这次会议,大家进一步统一了思想,凝聚了共识,明确了方向,增强了信心,取得了良好的效果。

芮鸿岩提出三点意见。一是统一思想,始终把提高人才培养质量作为学校发展的战略基石,不忘立德树人初心,履行教书育人天职;围绕教育现代化,更新教育教学质量观;应对高校分类发展,加快人才培养转型。二是落实重点任务,全面推进教育教学工作迈上新台阶,审核评估准备工作要有新提升,教学基本建设要有新作为,教师队伍建设要有新成效,教育教学改革要有新突破,教育教学研究要有新气象。三是全面从严治党,不断提升党的建设水平,要狠抓巡视整改、学习教育、作风建设、党风廉政建设。

芮鸿岩指出,人才培养是学校的中心工作和根本任务,也是学校永恒的主题。让我们以本次会议为契机,以高度的责任感和使命感,以只争朝夕、奋发有为的精神状态,不忘初心、继续前进,不断提升本科教学质量和水平,合力培养一流的应用型高级专门人才,努力交出让人民满意的办学育人的“赶考”答卷。

会议期间,省教育厅党组副书记、副厅长丁晓昌、省委教育工委副书记潘漫、山东大学副校长胡金焱分别作了题为“以提高质量为核心,推动江苏高等教育事业迈上新台阶”“把高校党的建设贯穿‘十三五’发展全过程”“以本为本,全面创新人才培养体制与机制”专题报告。

作者:薛光华  责编:李荣庆