【基层战“疫”】商学院开展“线上招聘”推进就业工作

作者:姚龙琴、李梁审核:责编:李荣庆来源:商学院发布时间:2020-03-02浏览次数:263

疫情当前,各大企业的宣讲会和春季校园招聘会相继延期举行。为缓解毕业生担忧与焦虑,商学院高度重视起毕业生的就业指导工作,本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进的原则,致力于做好2020届毕业生的春招工作。

商学院积极响应国务院联防联控机制新闻发布会上教育部发布的对于高校毕业生就业问题的相关应对措施。学院积极整理学院对口专业的招聘信息,广泛收集并及时通过学校就业网、微信公众号等平台向学生发布需求信息主动与用人单位联系、沟通是否可通过网络平台收取简历,在线笔试,利用微信、QQ等即时通信工具进行视频面试等一系列问题,充分为毕业生争取机会,参加网上企业招聘会。

毕业班老师在班级群里陆续发布招聘通知的同时,还针对当前就业情况对同学们提出了四点要求:认清就业形势,培养自我意识,把握好就业机会,做好求职简历。商学院微信公众号针对毕业生所需,提供了详细的简历模板办公软件安装包及使用教程等实用干货,同时为同学们在就业过程中会遇到的一系列问题提供了应对措施,例如笔试面试技巧等。同学们在增强竞争择业和服务基层的观念的同时,遇到挫折也要正确面对,调整好心态,积极就业,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

当前,全国上下正众志成城,全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情,学院在做好全院师生防控工作的前提下积极帮助2020毕业生参加“线上招聘”活动,认真思索并选择自己的就业方向,切实帮助解决就业难题,让就业服务工作有成效,有温度。

审核:李明