教育科学学院学生党支部开展疫情防控专题“云党课”

作者:海英审核:责编:李荣庆来源:教育科学学院发布时间:2020-03-05浏览次数:779

坐标网讯  34日下午3点,教育科学学院75名学生党员齐聚腾讯会议室,听取了教科院党总支副书记、副院长魏哲峰所作的题为“从重大疫情防控看中国特色社会主义制度优越性,自觉增强中国特色社会主义制度自信”的“云党课”。

魏哲峰结合当前全面战“疫”实际,运用大量数据和案例,从党的集中统一领导、有强大社会动员力和行政执行力的政治体制机制、依法防控的社会主义法治、为疫情防控提供强了大经济保障的社会主义基本经济制度、在疫情防控中表现出强大思想和精神凝聚力的社会主义先进文化、发挥了强大联防联控群防群控作用的共建共享共治的社会治理制度等方面为学生党员阐释了中国特色社会主义制度的优越性。他希望全体学生党员能够在这次全民战“疫”中,多看多思,以实际行动力所能及地参与疫情防控实践,用心感受中国特色社会主义制度在这次疫情防控中所展现的实实在在的优越性,自觉增强中国特色社会主义制度自信,以及道路自信、理论自信和文化自信。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。教育科学学院学生党支部自全民战“疫”以来,切实发挥党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,组织学生党员积极行动起来,做好疫情防控的各项工作,让党旗在高校疫情防控工作中高高飘扬。

审核:刘强