商学院组织开展“雷锋月,学雷锋”主题系列活动

作者:范华莉审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-09浏览次数:906

三月春风处处留,雷锋精神心中为发扬雷锋精神,继承发扬优秀传统美德,号召同学们雷锋人、雷锋事、雷锋情,商学院团总支组织开展丰富多彩的雷锋日系列活动。

事迹回顾,再忆雷锋精神。商学院组织班级线上观看雷锋事迹纪录片,宣传雷锋事迹。观看影片后,同学们结合抗疫实际,纷纷发表感想发现我们身边的“新雷锋人”,探讨新时代的“雷锋精神”

线上注册,亮出志愿身份。商学院积极鼓励同学在当地志愿服务网申请注册成为志愿者,时刻关注当地情况疫情控制情况,响应党和国家号召,在个人防护充分的条件下积极投身防疫抗疫基层工作,服从基层抗疫相关负责人的安排,承担力所能及的工作。截止目前为止,商学院已有120多名同学注册完毕。

融媒宣传,助力防疫抗疫。商学院组织并开展“随手拍‘雷锋’,平凡也精彩”活动,寻找身边活雷锋线上活动,号召同学们在抗疫期间,通过拍摄图片、剪辑vlog等新媒体形式,发现身边的感动,寻找新时代雷锋。同学积极响应并投稿,收到图片作品70余张和视频作品30多份,表达出对疫情防控的支持和认可,对疫情期间辛勤付出的一线雷锋的崇敬和感谢。

一线防疫,释放青春能量。雷锋精神存在于校园,活雷锋就在我们身边。退役士兵胡勇、谢开林在战疫期间积极投身志愿活动,帮助身边人做一点力所能及的事,充分展现了军人的优良作风,是同学们的雷锋榜样。另外,还有许多商院志愿者们忙碌在帮助社区维持秩序、清洁消毒、邻里互助的一线,释放着盐师青年的巨大能量。

线上支教,开展教育帮扶。商学院团总支心火青年志愿者协会为主的支教团队,积极联系滨海小学,为不能到校上课的孩子们提供线上学业帮扶、心理疏导等活动。本次支教活动通过详细计划,一个志愿者对接一个小朋友,力图精准对满足接受帮助对象需求,辅导内容包括学科课程、课外兴趣、心理辅导几大板块,为滨海小学的小朋友提供细致的教育辅导。

专业联合,线上金融课堂。商学院团总支联合盐城中行团委举办“众志成城抗疫情 学习雷锋我先行”志愿服务系列活动,特邀盐城中行金融讲师志愿者走进线上直播间,为大家带来金融知识讲堂。

商学院组织开展本次学雷锋系列活动,灵活采取“线上+线下”的活动开展模式,各团支部要高度重视,精心谋划;密切合作,形成合力“雷锋月,学雷锋”主题系列活动旨在让同学们在特殊时期更加深入学习雷锋精神,领悟雷锋精神的时代内涵,培养同学服务人民、助人为乐的精神,从而更加了解“雷锋”活动的意义,鼓励同学们从小事做起,从身边做起,以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神薪火相传。

审核:李明