外国语学院多举措开展防疫期间思政工作

作者:周爱炳审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-09浏览次数:459

坐标网讯  近日,外国语学院先后召开学工例会、班主任会,传达部署教育部《教育系统关于学习宣传贯彻<新时代爱国主义教育实施纲要>工作方案》、学校《关于做好新冠肺炎疫情防控期间学生思想政治教育工作的通知》等文件精神,并就特殊时期利用网络手段开展思政、团学工作做了安排与交流。

开展“云班会”,把握学生思想动态。学院各班班主任在微信群、QQ群召开新学期主题云班会,开展疫情防控知识教育,强调每日健康状况报告工作,教育引导同学们服从大局安排,做好自身防护,绝不提前返校。

启动“云早读”,营造线上良好学风。利用云班课,在线上延续学院早读惯例,每天推送阅读材料,强化口语实训,同时在专业老师线上教学前10分钟启动考勤打卡,营造良好学风,确保学习“不掉线”。

推出“心语心院”,打好心理防疫战。在“盐师外院”公众号开辟“心语心院”专栏,推出心理小测试、心理防疫攻略和匿名心语墙等服务,及时做好心理咨询、情绪调节和危机干预工作。

审核:朱京凤