城市与规划学院举办“与地球共呼‘熄’”线上公益活动

作者:王寅审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-03-31浏览次数:247

坐标网讯 为积极响应“地球一小时”公益活动,号召同学们节约用电、与自然共生,3月28日晚,城市与规划学院举办“与地球共呼‘熄’”线上公益活动。

活动分为四个主题:给运动一小时、给风景一小时、给环保一小时和给亲情一小时。同学们纷纷关闭不必要的耗电产品,参与到活动中来。大家在线分享了运动数据、家乡夜景、环保理念、与亲人的合照等。地科181班衷艺嘉同学分享一篇文章,文章中的这样一段话引起了大家的共鸣:“我们无法改变自然规律,但我们可以停止破坏并且保护环境。没有人强求我们对环境承诺什么,但我们真的能够心安理得地什么也不做吗?”

本次活动旨在宣传“地球一小时”公益活动的深刻意义,激发同学们保护地球的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考通过本次活动,同学们纷纷表示要把“一个地球”的理念牢记于心,坚信人与自然和谐共生的自然法则。

审核:吴恒仲