信息工程学院召开教学工作会议

作者:张辉审核:责编:来源:宣传部发布时间:2020-04-17浏览次数:364

坐标网讯 为贯彻落实近阶段学校关于疫情防控的工作要求,进一步做好疫情防控期间的教学工作,415日下午,信息工程学院召开了疫情防控期间教学工作会议,总结线上教学工作,部署下一阶段工作任务及要求。党总支书记殷凤春,党总支副书记、院长朱立才,各专业系主任、实验室主任参加会议。会议由副院长张辉主持。

朱立才对下阶段的教学工作提出“以生为本、思政引领、主动做为、勇于奉献、有效教学、提升自我”的工作思路,对线上课堂提出三点要求:一是坚守立德树人根本任务,发挥教师使命担当;二是掌握学生学习情绪状态,协同做好心理疏导;三是改革课程评价标准,科学衔接教学内容。随后,对本学期的专业建设、课程建设、工程教育认证、综合改革等进行部署。

殷凤春对疫情防控期间各系科线上教学工作给予充分肯定,要求全体系科主任,把握当前疫情防控形势,进一步提高政治站位,充分发挥基层教学组织作用。他强调,坚持把讲政治摆在第一位,稳定是压倒一切的前提,所有工作要围绕以学生为中心:一要注重思想引领,关注师生情绪;二是提升教学技能,确保教学质量;三要强化师德师风教育,提高奉献意识;四要挖掘系科潜力,提高系科活力。

随后,参会人员针对一下阶段的教学改革和企业课、综合实训、课程设计、毕业设计等教学工作开展的具体方案进行讨论