商学院多措并举做好疫情防控和开学准备工作

作者:张萍萍 李梁审核:责编:王诗栋来源:商学院发布时间:2020-04-22浏览次数:256

坐标网讯  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示要求和学校工作部署,商学院把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全员勇挑重担、众志成城、攻坚克难,落实最严措施,做出最大努力,以高度的责任心和强烈的使命感,全力以赴做好疫情防控工作从严从细做好开学准备。

加强组织领导,落实责任担当。学院高度重视,第一时间成立应对新型冠状病毒肺炎疫情工作小组,召开次线上工作部署会议,认真领会学习学校精神,结合实际制订《商学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案团结带领全院师生群策群力,群防群控,抓好责任落实层层压实责任,认真落实相关要求,按时统计摸排师生行踪与身体状况,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。

做好防疫宣传,强化防控意识。商学院通过微信公众号、微博、QQ工作群等新媒体手段,开展多种形式的疫情防控教育,提高师生防控意识及时采取防护措施,关心师生身体和心理状态,及时帮助学生解决困难,提供有针对性的心理辅导,共同做好疫情防控工作。

做好排查统计,关爱师生员工学院做好每日排查统计工作,及时掌握91名教师和3247名学生的身心状况,每日汇总全体学生、教职工及家庭成员身体健康状况,及时汇总上报,做到不漏报、不瞒报、不错报。密切关注全体师生身体和心理状况,及时进行沟通和交流,努力解决全体师生在生活、学习上的各种困难

牢记使命担当,保障教学工作。学院认真落实“停课不停教、停课不停学”要求,鼓励任课教师创新教学模式,倡导授课教师利用超星尔雅学习平台、智慧树、QQ群等平台进行在线教学,利用中国大学MOOC平台、雨学堂等平台优质资源积极开展混合式教学,切实保障教学工作高质量完成。

部门联动协作,做好开学准备。商学院认真落实《盐城师范学院2020年春学期开学工作指导方案》精神,多次召开党政会议做好开学准备工作,结合学院实际,制定《商学院2020年春学期开学工作方案》各部门相互协作,按要求做好校园防控、健康监测、物资保障、应急处理、后勤保障等工作任务开展监督检查,从组织准备、人员健康、返校核查、教学准备等逐项对照进行自查自评。

自疫情发生以来,商学院严格落实学校各项工作部署和要求,疫情防控工作开展有条不紊。面对当前依然严峻的防控形势,商学院将继续守土担责,团结一心,众志成城,积极响应国家号召,落实学校的各项部署,以必胜的信心,携手前行,齐心打赢疫情防控攻坚战

审核:徐晓亮