防疫无小事,细微见真情

图书馆、档案馆各党支部开展开馆筹备志愿服务

作者:周玲玲审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2020-04-22浏览次数:444

坐标网讯  根据学校开学工作指导方案要求,图书馆、档案馆即将于423日开馆,结合4月主题党日活动要求,图书馆、档案馆各党支部组织党员志愿者们在420-22日期间开展以“防疫无小事,细微见真情”为主题的开馆筹备志愿服务。

全体党员志愿者主动对接本馆疫情防控任务较重的一线服务部门,开展了系列活动:一是加强防疫安全意识。通过微信、QQ工作群,横幅、展板、宣传册等形式,对馆室工作人员进行防疫安全服务知识培训;张贴各类防疫防控宣传标识,做好读者入馆防疫提醒;二是加强服务区域消毒。做好馆舍的消杀、开窗通风,对图书馆阅览区域、阅览桌椅、电子设备进行消毒,配备图书消毒柜对开馆后每日流通纸质图书进行消毒。三是拓展读者服务区域。为了更大限度满足返校学生的阅览需求,在严格保证座位间距1.5米以上前提下,在二楼和三楼大厅拓展阅览桌椅154套,保证新长校区图书馆480个座位向读者开放,并重新排放座位,在每个座位放置指示牌。四是加强入馆人员管理。统筹安排党员志愿者每日在入口处协助体温监控、登记职工健康信息,并巡查防疫工作。

此次志愿服务活动有序推进疫情防控和恢复开馆前的准备工作,真正做到保证开馆时间,让读者顺心;保证阅览环境,让读者舒心;保证服务质量,让读者称心。

审核:周浩