城市与规划学院举办“珍爱地球 人与自然和谐共生”世界地球日线上科普活动

作者:王寅审核:冯春芳责编:周杨来源:宣传部发布时间:2020-04-29浏览次数:419

坐标网讯  4月22日是第51个世界地球日,为进一步宣传绿色低碳的环保生活,同时普及科学知识,城市与规划学院天文地理爱好者协会举办“珍爱地球 人与自然和谐共生”世界地球日线上科普活动。

活动中,同学们积极参与了关于“世界地球日知多少”的问卷调查,大家对于世界地球日起源、绿色低碳的生活方式、食用野生动物的危害、疫情当下人与自然的关系等问题都有了基本的了解。在线上交流环节中,同学们围绕“如何做到人与自然和谐共生”这一话题积极展开讨论。地科192班的王笑如同学说:“我们应该认识地球、爱护地球,强化节约资源、保护环境的意识,自觉地从自身做起、从身边做起,为保护和改善地球环境做出应有的贡献。”

本次活动的开展有利于引导同学们建立亲近自然、了解自然、保护自然的理念,同时提升了同学们学科文化素养,形成了“人与自然和谐共生”的浓厚氛围。