法政学院这样上党课:“抗疫精神”大家讲

作者:高娟审核:冯春芳责编:王诗栋来源:法政学院发布时间:2020-09-25浏览次数:427

坐标网讯  为进一步加强伟大抗疫精神学习,增强党员“四个自信”,法政学院9月23日在综合楼a102开展了一场别开生面的党课,党课以“弘扬伟大抗疫精神,展现激昂青春风采”为主题。校党委委员、机关党委书记兼党委组织部副部长黄为民、法政学院党总支书记冯春芳、青年教师党员葛伟、法政学院学生党员及入党积极分子参与,法政学院第四党支部书记陈翩主持。

党课以两位学生党员沈小萌和张倩楠分享学习伟大抗疫精神心得开始,她们分别围绕“学习伟大抗疫精神,坚守党员初心使命”平凡之中蕴藏伟大,党员之光绚烂成花,讲述了自己了解的抗疫故事,阐述了自己心目中的共产党员模样接着,我院入党积极分子代表张雯和石方朝分别从就伟大抗疫精神发表自己的学习感悟

黄为民围绕“中国共产党具有无比坚强的领导力”讲述了我国应对新冠肺炎疫情的概况与实效,强调抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,鼓励同学们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。葛伟围绕“弘扬抗疫精神彰显青年担当”从援鄂医疗队全体90后党员、清华大学直博学生单思思到除夕夜出征军人,跟同学们分析了伟大抗疫精神的内涵。冯春芳以“做马克思主义的坚定信仰者”为主题从马克思、马克思主义和马克思主义者切入,带领大家共同学习了中国共产党的性质和宗旨,鼓励同学们熟读《共产党宣言》,指出青年是国家和民族的希望,并勉励大家要不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望!

学生党员陈瑜说:“通过这次主题党日活动,我更加深刻地了解到青年一代已经用实际行动证明了我们可以承担起属于自己的责任!在未来的奋斗征程中,我会和青年小伙伴们一起弘扬伟大抗疫精神,为社会、为国家贡献我们自己的一份力。”