文学院开展“国际净滩日”志愿服务活动

作者:臧雪源审核:吉照远责编:王诗栋来源:文学院发布时间:2020-09-25浏览次数:189

坐标网讯 919日上午9时,文学院联合亭湖团区委、亭湖区先锋街道建新社区举办“国际净滩日”活动。青年志愿者用行动,发扬“净滩日”精神,保护生态环境,护卫生命起源。

活动现场,志愿者们首先通过分发传单的方式向群众们讲述海洋面临的困境,并强调了净滩日活动的必要性,发动群众力量,让更多的人加入净滩队伍,齐心守护绿水青山。随后,志愿者们手持垃圾钳、垃圾袋等工具,沿“串场河”两岸捡拾垃圾,在大学生志愿者的带动下,现场群众也加入了净滩队伍,有的爷爷将原本打算随意丢弃的烟头扔进了垃圾桶里。最后,志愿者将捡拾的垃圾进行分类,全部运送至垃圾处理站进行集中处理,用心用情扮“靓”串场河。

通过此次净滩活动,大学生更加深刻地认识到环境保护的重要性,增强了“绿水青山就是金山银山”的生态环保意识,提高了社会实践能力。志愿者葛玥这样说:“环境保护需要我们所有人的配合和努力,从我做起,从现在做起。”

接下来,文学院将继续开展“垃圾分类”“野生动物保护月”“爱鸟周”等环保志愿活动,为盐城高质量创成全国文明城市贡献青春力量。