常州大学商学院来我校举行考研宣讲会

作者:李梁审核:李明责编:房新侠来源:宣传部发布时间:2020-09-27浏览次数:290

坐标网讯 为激发学生的考研积极性,帮助考生了解考研信息、明确考研方向。9月25日,商学院特邀常州大学商学院副院长彭伟教授一行来开展业务交流和考研宣讲。商学院、公共管理学院相关专业学生参加了宣讲会。

交流会上,商学院院长殷凤春首先对常州大学商学院同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的师资力量、专业建设、教学工作、学生工作、社会服务等工作,双方就研究生培养合作进行了深入的交流探讨。

在考研宣讲会上,彭伟从“考研热”开始,强调了考研的重要性和必要性。他围绕“三心二意”的主题为大家详细介绍了一些考研策略和需要注意的问题,“三心”是指决心、信心、静心,“二意”是指考研目标要有意义,考研过程要有意思。他还对本校硕士点的培养方案、研究方向、导师队伍、招生数量和就业去向等方面进行了讲解。

殷凤春对此次宣讲会做了总结,他以自身为例,鼓励大家勇敢尝试、努力奋斗、永不言弃。宣讲会上,学生还就考研热点问题与老师进行了深入的交流互动,现场气氛热烈活跃。

商学院一直十分重视做好学生考研服务工作,积极为学生提供更多的研究生报考信息,更好地为考研学生服务。此次宣讲会对引导学生认识考研形势,定位考研目标,推动学院考研学风的建设起到了重要作用。