商学院举行青年教师教学方法研讨会

作者:包振山、钱英审核:李明责编:李荣庆来源:商学院发布时间:2020-09-28浏览次数:316

坐标网讯  9月27日下午,商学院青年教师教学方法研讨会在逸夫楼三楼大会议室举行。会议邀请蔡柏良教授、田干生教授、曹明教授做教学方法的点评与指导,商学院院长殷凤春、副院长钱英、各系部主任及部分青年教师参加会议。

研讨会以“智慧教学+课程思政”为主题,结合学校中青年教师会讲比赛要求,何梦圆、李易津、陈莉三位青年教师做了授课示范。三位专家从微课视频录制、教学设计、课堂教学三个方面提出,要灵活运用教学方法突出课程思政,巧妙结合云班课、慕课堂等平台实行翻转课堂。

会议强调要坚持以生为本的教学宗旨,教学中既要展现教师的教学方法,展示青年教师风采,又要深挖商学院元素,突出商学院特色,助推商学院教学质量的全面提升。