教育科学学院举办“同心共绘,石榴花开”民族学生交流活动

作者:海英审核:刘强责编:王诗栋来源:教育科学学院发布时间:2020-10-02浏览次数:147

坐标网讯 930日下午,“同心共绘,石榴花开”——教育科学学院民族学生交流活动在教学主楼B512进行。校党委统战部副部长孙春梅、教科院党总支书记刘强及教科院其他有关领导、老师出席,学院全体少数民族学生、学生党员等参加了交流活动。

活动中,少数民族学生代表向大家简要讲述了他们在盐师、在教科院这个大家庭中的学习、生活等情况,表达了学校及全体师生带给少数民族学生的温暖。教科院175)班彝族学生万玉表示,虽然自己每年中秋都是在学校渡过的,但是从来没有感到孤单,因为每年中秋节都有来自老师和同学们的陪伴。

校党委统战部副部长孙春梅向同学们介绍了我校在民族团结、新疆支教等方面取得的成绩,并对同学们寄予厚望,希望同学们能够将青春挥洒边疆,用言行传递温暖,各民族学生紧紧团结在一起,争做和谐校园的创建者,民族团结的践行者,为建设祖国美好家园而努力。

教科院学生党支部结合少数民族学生专业学习方面的情况,发起了“携手共画同心圆”活动,组织学生党员与少数民族学生结伴共谋发展,以任务书的形式确定了具体的可显示的发展目标。

教科院领导、老师为少数民族学生入党积极分子和发展对象赠送学习书籍,勉励他们奋发学习,不断进步。此外,针对少数民族能歌善舞的特点,学院领导、老师为部分民族学生颁发了“民族舞蹈小先生”的聘书,聘请他们担任我院轻舞飞扬协会舞蹈团的舞蹈教练,为同学们教授地方民族舞蹈。

在“双节”来临之际,学院领导还为同学们送上了节日礼物,对同学们表示慰问和关怀。

教科院党总支书记刘强指出,教育科学学院有42名少数民族同学,分别来自壮族、回族、彝族、瑶族等15个民族。这些同学与其他同学们一道,愉快地学习和生活,为校园增添了靓丽的青春风采。她勉励同学们彼此尊重,团结协作,深入交流,共谋发展;希望全体学生不分彼此,像石榴籽一样紧紧地拥抱在我们中华民族大家庭,学有所长,同心共绘民族团结的美好画卷,立志为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,参与交流活动的全体师生盛装共舞爱我中华,祝福祖国生日快乐,繁荣昌盛。