法政学院师生代表参加盐城市烈士纪念日活动

作者:陈翩审核:冯春芳责编:李荣庆来源:法政学院发布时间:2020-10-02浏览次数:172

930日是我国第七个烈士纪念日。为缅怀革命先烈,弘扬英雄精神,当天上午,盐城市纪念革命烈士活动在市烈士陵园隆重举行。法政学院党政领导班子、教育部样板支部党员教师和法政学院铁军班讲解员们共同参加了本次活动。

纪念活动由市委副书记、市长曹路宝主持,向烈士敬献花篮后,市委书记戴源整理花篮缎带,全体人员寄托哀思。随后,我校铁军班讲解员们面向盐城市的党政领导及公务员代表、烈士家属代表、罗昊烈士的战友以及中小学生代表们声情并茂地讲解革命先烈事迹。从土地革命战争时期、全面抗战爆发到新中国成立后,盐阜大地上的烈士故事感染了在场的所有听众。

纪念是为了更好地出发。此次活动的开展,激发了师生的爱国热情,增强了大家的责任感和使命感。铁军班讲解员们纷纷表示:作为青年人,要缅怀过去,,铭记历史,砥砺前行。要学习革命烈士忠于理想、精于实践的精神,要坚定信念,自觉在实现中国梦的伟大实践中奉献自己的青春和力量。