法政学院举行“庆国庆 迎中秋 共叙民族情”活动

作者:高娟 陈翩审核:冯春芳责编:王诗栋来源:法政学院发布时间:2020-10-02浏览次数:142

坐标网讯 930下午,法政学院、后勤保障集团在新长校区东食堂一楼开展“庆国庆 迎中秋 共叙民族情”的庆祝活动。学院领导班子,后勤总公司副总经理宋新江及教师代表与少数民族学生参加了此次活动。

大家齐聚一堂包饺子,老师们在一旁悉心指导,同学们认真学习,不少同学初次尝试的喜悦跃上眉梢,新解锁的技能让他们迫不及待想向亲人、朋友展示成果。现场欢声笑语,节日气氛浓厚。

在场的同学来自壮族、布依族、羌族等9个少数民族,大家一起分享家乡过中秋的不同习俗。其中最令人印象最深刻的莫过于“摸秋”这一习俗在不同地区的相异之处,但相同的是人们在中秋时对美好生活的向往。随后,师生一同表演文艺节目,吉他伴奏的合唱《八月十五》,轻柔的歌声勾起了同学们的思乡之情。宋敏老师带大家一起高歌《我和我的祖国》,高亢而激昂的歌声扣人心弦。大家扬起手中的五星红旗,爱国情怀无尽点燃,现场氛围推向高潮。最后,师生共同品尝自己亲手包的饺子,吃到了象征民族团结的石榴,共话双节,在一片欢声笑语中留影纪念。

思政201班金上棋说:“从黑龙江奔赴盐师,起初离家遥远思家心切,但十几天来,逐渐有了融入感,特别是今天和朋友老师们一起包饺子,围在一起唱着歌,让我倍感温暖,期待在盐师这个大家庭中与家人们共度四年!”