滋养健康身心,筑梦青春时光

历史与公共管理学院举办“身心健康月”系列活动

作者:刘原平审核:孙玉峰责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2020-12-26浏览次数:10

为积极响应国家“健康中国2030” 规划纲要引导学生树立科学的健康观念,促进学生全面发展和健康成长,连日来,历史与公共管理学院以“滋养健康身心,筑梦青春时光”为主题精心组织了多种“身心健康月”活动,营造出浓厚的身心健康教育氛围。

课堂培训有声有色。学院从运动安全知识讲解和现场动作示范两个方面举办了“暖冬携手,健康运动”体育安全知识培训课堂活动。对于拉伤扭伤、心肺复苏、人工呼吸等多种运动受伤急救知识进行了要点介绍。在动作示范环节,现场观众积极参与规范动作指导,与讲解员进行双向互动,在实践中把安全知识牢记,成为自己身心健康的第一责任人。  

健身活动丰富多彩。学院围绕“趣味乒羽、冬日与你”主题开展多项趣味运动。在袋鼠跳接力、颠球走、纸飞机比赛、名人我来猜等活动中,同学们积极参与,热情高涨,在快乐运动中学会协作、增进友谊,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

  

暖心服务无微不至。学院召开“浓情暖心,助力考研座谈会,询问同学们近期的备考状态,送上暖心礼包、诚挚祝福,并结合自身实例叮嘱同学们考前要调整心态,注意身体健康。举办“我与体育不得不说的故事”征文活动,让同学们与自己的灵魂进行了一场深度交谈,将外在的生命经历转化为内在的心灵财富,用笔尖舒缓压力,放松心情。

  

本次大学生身心健康月,通过趣味性户外户内活动,寓教于动,寓教于乐,引导学生自主自律,健康生活。学院将继续紧贴学生需求,不断创新形式,打造身心健康活动品牌,使教育管理工作能够“触心”、“引思”、“促行”。