【盐城晚报】大学生志愿者为残疾儿童送关爱

作者:王寅审核:王广飞责编:周杨来源:宣传部发布时间:2021-01-07浏览次数:10

坐标网讯  1月5日,《盐城晚报》A03版报道城市与规划学院“关爱儿童 让爱暖冬”寒假社会实践活动。

相关链接http://ycwb.ycnews.cn/ycwb/20210105/html/page_02_content_001.htm

原文如下:盐城晚报讯 “托起我们的小手,让我们成为小太阳。”上月28日,盐城师范学院城市学院志工部组织大学生志愿者来到市德赛堡康复医院开展“关爱儿童让爱暖冬”志愿服务活动,带着孩子们一起游戏、唱歌、跳舞。此次活动旨在引导大学生投身志愿服务,关爱弱势群体,更好地帮助他人,服务社会。
  参加活动的孩子大多患有偏瘫、脑瘫或肢体残疾,但伴随着欢快的音乐,大学生志愿者的表演让现场的孩子们渐渐兴奋起来,甚至有些孩子站起身来模仿着志愿者的表演动作。看着孩子们脸上个个露出灿烂的笑容,志愿者感到无比欣慰。
  互动环节,8岁的小勇(化名)对志愿者的手机产生了浓厚的兴趣。“是喜欢这个吗?我们来张自拍照。”志愿者顾洋一边说,一边拉着孩子拍照。孩子边吃着糖果,边看着手机里的照片,开心得大笑起来。“以前没有参与过类似活动,这次看到孩子们脸上的笑容,真的特别开心。”顾洋告诉记者,“希望能够借此活动呼吁更多的社会力量关爱这些特殊儿童,让他们在这个严寒的冬日感受到最贴心的呵护和温暖。” 记者 陶秋凤文/图