音乐学院教工党支部开展“学四史 当先锋”主题党日活动

作者:王瑞审核:张铁虎责编:徐苏阳来源:音乐学院发布时间:2021-01-20浏览次数:10

坐标网讯 1月20日,音乐学院教工党支部在盐党员在新四军重建军部、中共中央华中局旧址开展“学四史 当先锋”主题党日活动。

学好“四史”是党员干部的一门必修课,1月20日是新四军重建军部80周年纪念日,党员同志们在旧址上了一堂意义特殊的历史课。1941年1月20日,中共中央军委发布重建新四军军部的命令。命令以华中总指挥部为基础,重建新四军军部。任命陈毅为新四军代理军长,刘少奇为政治委员,张云逸为副军长,赖传珠为参谋长,邓子恢为政治部主任。在新四军军部的领导下,党政军民为了中华民族的独立和解放进行了艰苦卓绝的斗争,保证了党中央的抗日方针在华中的进一步实施,奠定了长期坚持华中敌后抗战直至胜利的基石。

学史不忘初心,学史勇挑使命。党员同志们一致表示,在新四军重建军部80周年纪念日这个特殊的日子来到旧址,回顾中国共产党一路筚路蓝缕,我们必定在新时代继承和弘扬铁军精神为实现中华民族伟大复兴而奋斗!