学校召开2021年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:校园电视台审核:责编:来源:宣传部发布时间:2021-03-26浏览次数:10


口导:34日下午,我校召开2021年第二次党委理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习了党章党规以及关于巡视工作的文件精神。全体在盐校领导、党群部门主要负责人以及二级党组织书记参加学习。会议由校党委书记戴斌荣主持。

配音:会上,戴斌荣领学了党的十八大以来习近平总书记关于党章党规的重要论述和关于巡视工作的重要论述。党委副书记、纪委书记、省监委派驻监察专员刘必清重点阐述了《江苏省委关于贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》中关于巡视范围和内容、巡视工作方式和权限、巡视工作程序等内容。与会人员还一同观看了有关党的巡视巡察制度的有关视频。

配音:戴斌荣指出,巡视制度是党章规定的一项重要制度,是落实党要管党、从严治党要求的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。全校各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深入学习相关制度规定,深刻领悟精神要义,把规定要求落实到全面从严治党的各方面全过程。戴斌荣强调,省委巡视是对我校各级党组织和党员领导干部的一次严肃的“政治体检”,也是一次全面的“党性洗礼”。全校各级党组织和党员领导干部要正确认识,调整心态,端正态度,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,积极展现我校在全面从严治党、落实立德树人根本任务、推进治理能力和治理体系建设等方面取得的显著成效,向省委和全校师生员工交出一份满意的答卷,以优异成绩迎接建党一百周年。

  字:综合报道

  像:综合报道