校党委副书记、校长方忠参加联系基层党组织主题党日活动

作者:杨日晨审核:吉照远责编:李荣庆来源:宣传部发布时间:2021-03-29浏览次数:10

为迎接中国共产党成立100周年华诞,扎实开展党史学习教育,328日下午,盐城师范学院文学院师生党员赴五条岭烈士陵园开展“建党百年颂初心,铭记历史祭英烈 ”主题党日活动,校党委副书记、校长方忠参加了联系基层党组织、文学院党委教工第一党支部的党日活动。   

主题党日活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体师生党员来到烈士纪念碑前,向烈士敬献花篮并默哀致敬,重温入党誓词,铭记初心使命。文学院师生现场深情朗诵诗歌敬献英烈,向为国家和民族解放事业献出宝贵生命的烈士致敬。

方忠作了讲话。他代表全校师生向在革命事业中牺牲的烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。历史昭示未来,沧桑成就正道,方忠表示,我校一直坚持以铁军精神办学育人,广大师生要继承革命先烈的遗志,踏着革命先烈的足迹,弘扬革命老区精神,推进党史学习教育,以先烈们的革命精神鼓舞斗志,以先烈们的进取精神坚定信心,以先烈们的奉献精神尽责履职,以饱满的精神状态勇担职责使命,全力推进特色鲜明的高水平师范大学建设,以优异成绩迎接建党一百周年。

教工第一党支部书记高兴代表教师党员发言,他表示,教师党支部将继续充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,团结带领教师党员发挥先锋模范作用,高标准高质量完成各项教学、科研、管理任务。 “作为一名学生党员,我们要牢记历史,以革命先烈为榜样,秉承先烈遗志,积极践行‘厚德、博学、求真、笃行’的校训,努力学习、奋发向上。” 学生党员蔡雨萱发言表态。

活动最后,在守墓人、“中国好人”卞康全的带领下,文学院全体师生党员有序瞻仰五条岭烈士陵园,听守墓人讲述党史故事,重温红色记忆,感悟爱国情怀。

文学院党委书记吉照远表示,此次主题党日活动是一场思想的洗礼,我们要在党史学习教育中践行初心使命,发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,文学院师生要聚焦立德树人,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,在新的起点上谱写事业发展新篇章。

该活动是文学院“学党史、颂党恩、谋发展”系列活动之一。