【盐阜大众报】盐城师院文学院举办“熄灯一小时 低碳我先行”环保活动

作者:文学院供稿审核:责编:徐苏阳来源:宣传部发布时间:2021-03-30浏览次数:10

 

3月29日,《盐阜大众报5版报道了盐城市生态环境局、盐城师范学院文学院、盐城市绿之缘环保志愿者服务中心联合在宝龙广场举办“熄灯一小时,低碳我先行”环保活动。

相关链接:

http://yfdzb.ycnews.cn/yfdz/20210329/html/page_04_content_008.htm

原文如下:

熄灯一小时低碳我先行

本报讯(张敏敏) 为倡导低碳生活的绿色生活方式,提升社会公众节能意识,3月27日晚上,市生态环境局、盐城师范学院文学院、盐城市绿之缘环保志愿者服务中心联合在宝龙广场举办“熄灯一小时,低碳我先行”环保活动。

活动现场,志愿者们通过朗诵《熄灯一小时,为家园守望》的小诗,号召大家加入绿色环保的行列中,为保护环境献出自己的一份力量。《让中国更美丽》这首歌令人精神振奋。如同歌中所唱的那样:美丽的大自然是你我共同的家园。为了祖国的绿水青山,为了建设美丽中国,我们身为祖国未来的接班人,节约资源、保护环境应当是我们每个人的责任。在悦耳的歌声中,大家欣赏了长风社多彩的环保走秀表演,欣赏了绵延悠扬的竹笛表演……最后,在志愿者代表宣读倡议书中,“熄灯一小时,低碳我先行”活动落下帷幕

绿色环保并非口号,而是深植在每个人心中的信念。通过“地球熄灯一小时”宣传活动,引导社会公众将绿色环保理念转化为实际行动,倡导广大市民朋友积极践行低碳生活,培养环保意识。