三月春风暖人心 雷锋精神伴我行

商学院“学雷锋活动月”系列志愿活动蓬勃开展

作者:范华莉审核:李明责编:周杨来源:宣传部发布时间:2021-04-02浏览次数:10

 清风伴润雨,三月迎新风。在这万物复苏、充满希望的三月,我们总会缅怀一位伟大的英雄——雷锋。为了更好地引导同学们了解雷锋事迹、深入学习雷锋意志、进一步弘扬雷锋精神,商学院团总支组织开展“学雷锋”系列志愿服务活动。

志愿注册,点亮服务身份

 商学院团总支鼓励同学们积极在志愿汇APP、志愿江苏网站注册成为志愿者,至今已有约1000位同学成功注册。同学们时刻关注新的志愿服务信息并积极参与其中,发扬我院同学助人为乐的优秀品质。


爱心义诊,协助社区防疫

 3月5日,商学院青年志愿者们前往盐城市阳光社区为老年人提供免费测血压服务,向来往社区人员宣传讲解疫情防护知识,协助社区卫生,得到了社区负责人与居民的一致好评。

众筹爱心,温暖重症学子

 3月6日,商学院学子周威宏家人通过“水滴筹”线上发布筹款信息,商学院师生第一时间在校内展开线上转发并捐款。QQ群、空间和朋友圈掀起了救助行动,善款一点点累积,鼓励声一遍遍响起。截至3月15日,在学校师生和社会各界人士的帮助下,“水滴筹”已达15.46万余元。《盐城晚报》对盐师师生们的爱心之举也进行了专题报道。

线上点滴,助力环保公益

3月12日,商学院团总支组织展开植树节公益活动,号召同学们通过支付宝APP,为我校公益林浇水,助力我校公益事业,同时提高了同学们的社会责任感,为我国绿化事业尽绵薄之力。

安全宣传,服务儿童成长

 3月19日,商学院青年志愿者前往阳光社区,向孩子们宣传各种安全知识,对孩子们进行全方位的安全教育,进一步提高孩子们的自我安全防范意识。

传授知识,丰富七彩童年

 每周五晚六点至八点半,商学院青年志愿者前往阳光社区陪孩子们写作业、答疑解惑,并在作业完成后与他们聊天、玩耍,陪伴孩子们度过一个愉快而充实的周五,也培养了同学们的细心与爱心,加强同学们对知识的运用能力和表达能力,同时提升同学们的奉献精神与社会责任感。

商学院团总支“学雷锋活动月”系列志愿活动共计20余项,参与人数1000余人次,采取校园与社区结合的形式,更宽领域、全方位、深层次的带领同学们学习雷锋精神,深刻培养同学们全心全意为人民服务的思想和觉悟,鼓励同学们以大爱的胸怀、忘我的精神对待社会上的人和事,让雷锋精神生生不息、世代相传。