学党史 祭英烈!法政学院开展清明祭英烈活动

作者:郭佳慧审核:冯春芳责编:王诗栋来源:法政学院发布时间:2021-04-06浏览次数:10

为缅怀英雄事迹和重温壮烈情怀,结合党史学习教育,4月3日上午,法政学院大学生入党积极分子代表在盐城市烈士陵园开展清明祭扫活动。

活动伊始,学生代表们参观了烈士事迹陈列室。法政学院讲解员身着新四军军服,向大家动情地讲述了一段又一段可歌可泣的英雄故事。讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导同学们在铭记历史中接受精神洗礼,从革命先辈身上汲取前行力量。


紧接着,学生代表们聚集在纪念碑下,开始了正式的祭扫仪式。同学们手执白菊,低头默哀,结束默哀后,便迈向碑前献花,他们代表法政学院送上了致以最高敬意的花篮。献花结束,入党积极分子们在纪念碑前高举右拳,向革命英雄们留下了他们最真挚坚定的誓言。

整个活动庄严而肃穆,是一堂生动的党史学习教育实践课,进一步增强了同学们的历史使命感和民族责任感。“天地英雄气,千秋尚凛然。”清明祭英烈,无限哀思穿越时空,共望峥嵘岁月,激荡家国情怀,共圆伟大复兴梦。在缅怀英烈中,学习党史,赓续精神血脉,沿着革命先烈的足迹继续奋力前行!