体育学院举办《党史中的体育红色记忆》专题讲座

作者:刘黎黎审核:戴俊责编:王诗栋来源:体育学院发布时间:2021-04-06浏览次数:11

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,体育学院党委将近代中国体育史的学习纳入党史学习中。4月2日下午,体育学院邀请上海立信会计金融学院副校长赵荣善,在通榆校区国际会议中心为全院师生开设《党史中的体育红色记忆》专题讲座。讲座由体育学院党委副书记、院长戴俊主持。

荣善带领大家一起回望百年党史,追溯近代中国体育事业发展脉络,分析和总结了毛泽东和习近平的体育思想。赵荣善用史实说明体育事业的发展与党的发展始终息息相关、命运与共,为民服务、强身报国、变革创新等精神是我们百年不变的体育初心。赵荣善还与师生分享了自己对推动学校体育工作的理论思考与实践探索,以及他所在的上海立信会计金融学院近年来体育工作所取得的成绩。

此次讲座让体育学院的师生对党史和体育发展史有了更明晰的认识,进一步坚定了师生的信仰、信念、信心,激发他们积极传承党史中的体育红色基因,为建设新时代中国特色社会主义体育强国不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党一百周年!