学校后勤联合海洋与生物工程学院举办“浓浓青团香,暖暖乡情在”主题活动

作者:陈晨 李亮审核:姚林责编:王诗栋来源:海洋与生物工程学院发布时间:2021-04-06浏览次数:11

4月4日下午,后勤基建处、后勤保障集团联合海洋与生物工程学院在沁园食堂二楼开展“浓浓青团香,暖暖乡情在”包青团主题活动。      

活动开始前,学校后勤蔡志宏、黄海兰两位老师和海生院学工老师走访了联系的宿舍,了解她们小长假在校学习生活情况,并邀请同学们一起参与包青团活动。在2A211寝室,来自徐州的翟姚彤介绍到,她们是师范班,很多同学会利用节假日训练教学基本功,还有一些同学会跟着老师进实验室,利用假期加快实验进度。来自无锡的陈晓晓还向老师们展示了最近的学习成果。蔡志宏老师肯定了同学们认真求学的精神,并就如何做好后勤工作,现场征求大家意见。同学们纷纷表示非常感谢学校老师在假期带来的真挚关怀。

随后,老师和同学们一起来到食堂二楼,开始“包青团”活动。大家一起和面、塞馅(豆沙、蛋黄、草莓等等)、揉团。闻着清新淡雅的艾草香,所有人都沉浸在这温暖祥和的氛围中,一个个青翠圆满的青团在一双双飞舞灵动的巧手中诞生。虽然部分同学是第一次制作,不太熟悉制作方法,但在工作人员的指导下,都制作出了自己心仪的成果。半小时左右,清香诱人的青团就跃然出现在众人面前。随后大家将煮熟的青团一起分享给学校食堂其他的同学品尝,吃着自己动手做的青团,每个人的脸上都洋溢着笑容,幸福感油然而生,这一个个手动的青团都是大家对生活的热切希望。

这次活动的举行,不但让同学们亲自体验了传统美食的制作和工艺,更多地是在重要节日里让同学们可以怀思追远。海洋与生物工程学院李霞老师号召同学们要把对故乡的诚挚思念转化为自己学习和实践的内生动力,通过自己的个人奋斗和踏实努力,包出属于自己的美好青团。