信息工程学院开展清明祭英烈追思活动

作者:卞雅妮审核:赵任凭责编:周杨来源:宣传部发布时间:2021-04-08浏览次数:10

春阴漠漠又清明,情深切切忆忠魂。4月4日,在建党100周年之际的清明节,为传承和发扬革命先烈“不畏艰难、勇于奋斗”的革命精神,牢记革命先烈英雄事迹,信息工程学院青年团员自发组织,开展“清明祭英烈”追思活动。

4月4日到5日期间,软件工程194、196、202团支部以及大数据2012团支部自发组成四支小分队带领19名青年团员,分别前往新四军纪念馆、人民烈士陵园、阜宁县益林镇烈士陵园三处盐城红色革命基地,缅怀先烈,追忆先辈,增进爱国主义情感。活动中,青年团员们在英烈纪念碑前献上花篮、进行默哀仪式,自发修理墓碑旁的杂草、整理碑前献祭的鲜花、清理墓碑上的灰尘,用行动表达自己对革命烈士的崇敬之情。活动后,青年团员们重温了入团誓词,并结合习近平总书记讲话,回顾历史,学习革命烈士的英雄事迹,悼念与追忆革命烈士。学院其余支部青年团员也自发前往家乡红色革命基地,缅怀先烈,通过微博上传当地红色文化故事、晒出革命纪念馆照片。

软件工程196班团支书胡晓娜表示:“在缅怀革命先烈的时候,我深刻体会到了现在美好生活的来之不易,作为一名大学生以及一名共青团员,我要珍惜学习机会,以革命先烈为榜样,弘扬革命精神。在今后的生活学习中努力提高个人的思想道德修养及科学文化素养,为祖国发展贡献力量。”