我校召开“挑战杯”备赛推进会

作者:张逸审核:丁炫凯责编:周杨来源:宣传部发布时间:2021-09-09浏览次数:10

9月8日,我校“挑战杯”备赛推进会在新长校区厚德楼二楼东会议室召开。校党委常委、副校长张桂华,党委常委、宣传部部长冯永玲及相关校内专家出席会议。

会上,校团委和法政学院负责同志分别介绍了我校入围“挑战杯”国赛终审决赛情况和作品准备情况。校内专家围绕作品从材料、模型、理论、数据、逻辑、社会效益等多个角度进行了研讨,对作品进一步修改提出宝贵意见。最后,张桂华对下一步备赛工作提出三点要求:一是团队要增加作品文本的学术性;二是主管部门要协调全校优质资源为本次备赛工作服务;三是尽早成立“教练组”指导学生进行实地调研和现场模拟答辩。

据悉,由法政学院推报的“红色文化助推乡村高质量发展研究——基于盐城市128个烈士命名镇村的调研”作品已入围第十七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛国赛终审决赛,这是我校历史上文科作品首次入围国赛终审决赛。