《中国逻辑学家大辞典》专家审稿会在我校举行

作者:薛超睿审核:吉照远责编:孙聪来源:文学院发布时间:2024-04-01浏览次数:10

惠风习习,春和景明。330日下午,《中国逻辑学家大辞典》专家审稿会在我校召开,学校副校长徐华出席会议并讲话。中国逻辑学会会长、大辞典编委会主任、中国社会科学院博士生导师杜国平教授,中国逻辑学会副会长、江苏省逻辑学会会长、大辞典编委会主任、南京大学博士生导师张建军教授以及来自清华大学、江南大学、四川师范大学等省内外高校的编委会专家出席会议。张建军、杜国平共同主持会议。

徐华代表学校致欢迎辞,对与会专家学者和相关单位领导莅临指导表示热烈欢迎,对挂靠在我校的盐城市逻辑学会取得的优异成绩表示肯定,并介绍了学校的办学情况。杜国平代表中国逻辑学会致辞,对大辞典的编纂工作给予高度肯定,对课题组取得的重要阶段性成果表示热烈祝贺,并表示中国逻辑学会将全力配合、支持课题组工作。我校文学院兼职教授、盐城市逻辑学会会长、课题组组长裴彦贵汇报大辞典编撰情况及下一步计划。

会上,专家们围绕大辞典的名称、人物入编标准、编写体例、排序方法、附录内容等集思广益,建言献策,提出许多中肯意见和宝贵建议,为做好大辞典编纂的下一步工作奠定坚实基础

据悉,编纂《中国逻辑学家大辞典》为江苏省社科基金项目,2022年立项,目前已完成674名入编人物词条初稿,预计今年年底完稿结项。

学校社科处、文学院主要负责同志和课题组成员参加会议。