我校举办校园防范电信网络诈骗专题讲座

作者:葛媛媛 梁哲审核:吉照远 杨海东责编:孙聪来源:文学院发布时间:2024-04-04浏览次数:10

为进一步增强学生安全意识,提高防范电信网络诈骗能力,保护学生财产安全,4月3日下午,学校保卫处、学生工作处联合文学院在通榆校区南苑国培中心举办校园防范电信网络诈骗专题讲座暨校园反诈宣传员聘任仪式。学校党委常委、副校长庞波,盐城市公安局亭湖分局大洋派出所所长陈桂兵、警长刘亮出席活动。

陈桂兵作题为《高校安全防范暨法制教育》专题讲座,结合发生在高校的真实诈骗案例,详细介绍了各种电信网络诈骗类型和特点深入剖析防火、防溺水等校园安全问题。

活动中,与会嘉宾共同为校园反诈宣传员颁发聘书。文学院反诈志愿者精心准备了生动有趣的反诈安全知识手势舞。广大师生“全民反诈,你我同行”的横幅上郑重签名。

我校高度重视加强预防电信网络诈骗宣传教育,不断营造防范诈骗人人参与的良好氛围,共同筑牢预防电信网络诈骗的铜墙铁壁,携手共建平安校园。

学校学生工作处、保卫处、文学院以及通榆校区各二级学院师生代表、校园反诈宣传员参加活动。