我校召开师德师风建设推进会暨党委教师工作委员会成立大会

作者:徐彬审核:李高林责编:于海燕来源:人事处发布时间:2024-04-09浏览次数:10

49日上午,学校师德师风建设推进会暨党委教师工作委员会成立大会在新长校区厚德楼一楼西会议室举行。全体在盐校领导出席会议,党委副书记、校长张宏如主持会议

学校党委书记戴斌荣指出,成立党委教师工作委员会是进一步压实我校师德师风建设主体责任的规定动作。全校要学习领会各级教育主管部门有关师德师风建设的政策文件,准确把握师德师风的内涵,坚持“师德师风第一标准”,将师德师风建设的有关决策部署落实到思想上、言论上和行动上。党委教师工作委员会和成员单位要明确工作职责,各司其职,通力协作,完善机制,共同做好全校教职工思想政治和师德师风建设工作。

戴斌荣强调,要重点做好三个方面的工作:一是全校范围内开展一次师德师风学习宣传活动;二是全校范围内开展一次师德师风失范苗头的排查;三是制定适合本单位的师德师风建设工作方案。

张宏如要求,把师德师风作为教师队伍建设的首要问题来抓,教职工要加强学习,明规矩,知红线。进一步提高政治站位,增强防范师德师风失范风险的能力。进一步压实师德师风建设的责任,确保风险安全的底板。进一步加强教育引导和宣传,典型引领和警示教育并行。

张宏如宣读学校党委教师工作委员会名单。会议传达《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》文件精神。

党委教师工作委员会成员单位主要负责人参加会议。