我校学工系统举办本科教育教学审核评估工作辅导报告

作者:李婷审核:李健明责编:金艳来源:学生工作处发布时间:2024-04-11浏览次数:10

49日下午,我校在新长校区厚德楼二楼西会议室举办本科教育教学审核评估工作辅导报告,学校评估处副处长刘井飞作以评促建 以评促强 学工系统如何做好新一轮审核评估迎评工作的专题辅导。党委学生工作部部长、学生工作处处长李健明主持报告会,全体辅导员和学工部门全体人员参加。

刘井飞立足本科教育教学审核评估工作的实践经验,从新一轮审核评估的基本情况、学校迎评工作安排和开展情况等方面展开,对审核评估特点、导向、内容、分类、方法、功能、组织、流程、专家考察方法进行细致解读。针对学工系统如何在迎评中更好地做好工作,他建议,加强学习,全面理解评建工作的新要求。定好尺子,准确把握审核评估核心要义。对标对表,准确把握评建工作着力点。突出规范,高质量做好评估材料准备工作。以生为本,加强学生学风建设和育人成效。

李健明在总结中指出,全体学工人要认真学习学校有关本科教育教学审核评估工作的相关文件,结合正在开展的学风建设月工作,研究制定本院学工系统迎评方案,以扎实的工作切实为学生发展服务,以高度的责任感和使命感为学校本科教育教学审核评估工作贡献力量。