城市与规划学院多措并举持续推进毕业生就业工作

作者:孙树叶审核:郝保成责编:金艳来源:城市与规划学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步做好2024届毕业生就业工作,下好就业服务和就业指导“先手棋”,推动毕业生高质量充分就业,城市与规划学院多措并举,精准发力,全力促进毕业生充分就业、高质量就业。

学院召开就业工作专题会议,研究部署毕业生就业工作,细化工作、压实责任,积极构建就业工作全员参与、全过程推进、全方位覆盖的格局,全力做好毕业生就业工作。学院组织召开考研复试指导推进会模拟考研复试详细讲解考研复试内容、复试方法、复试细节、调剂技巧等内容,帮助学生积极应对考研复试及调剂,掌握面试技巧。

此外,学院领导走进苏州昆环检测、江苏中兴测绘、江苏亚盛规划测绘等优质公司调研,校企双方围绕招聘需求、人才培养方案、未来发展规划等方面深度交流,一致表示要拓展合作渠道,构建全方位和多层次的合作关系。学院还积极组织毕业生参加学校2024届毕业生专场招聘会,针对经济困难学生,通过结对帮扶,提升他们的就业能力和市场竞争能力,及时向毕业生推送高质量招聘信息,专业考研复试与调剂动态信息,提供可靠、温馨的就业服务。

接下来,学院将持续做好就业育人指导服务工作,为毕业生提供更多的就业选择,帮助毕业生更好了解自己的职业兴趣和职业倾向,找到适合自己的职业发展方向。