化学与环境工程学院学风建设月宿舍文化特色活动全面启动

作者:王帅审核:刘洋责编:金艳来源:化学与环境工程学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为推动学风建设月活动开展,深入落实立德树人根本任务,以宿舍舍风促班风、优学风、提院风,学院紧密结合学生管理工作实际,精心谋划宿舍文化特色活动,410日,首场与宿舍同行宿舍故事大家讲活动顺利开展,近百名同学现场参加活动,本次活动特邀学院宿舍所在楼栋宿管阿姨担任评委,现场聆听学生的心声,为同学们鼓劲加油。

选手紧密结合活动主题,从我与舍友的故事”“我与宿舍邻居的故事”“我与宿管老师的故事等方向切入,讲述自己的宿舍趣事、小摩擦以及共同学习成长的经历,这些故事充满温馨、幽默和感动,展现了青年学生积极向上的精神风貌。宿管阿姨也结合宿舍抽查中常见的问题,提出了一系列实用有效的建议,希望大家既要顾及自己外在形象的面子,还要照顾好宿舍生活的里子,保持良好的学习生活习惯,增进舍友间的了解。

活动的顺利举办为营造良好的舍风、班风和学风打下了坚实的基础。接下来,学院将紧扣学风建设主题主线,以宿舍舍风建设为载体,以优良舍风助推学院朴素扎实、比学赶超的学风。