湿地学院全面部署2024年学风建设月活动

作者:仓思雨审核:宋燕萍责编:金艳来源:湿地学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

为进一步加强学风建设,落实立德树人的根本任务,不断提高人才培养质量,促进学院事业高质量发展,近日,湿地学院分层分类召开会议全面部署学风建设月活动。

召开全体教职工大会,深入推进学风建设工作。会上,学院党总支书记宋燕萍指出,良好的学风,是全院师生综合素质的反映,是学院核心竞争力的重要组成部分。她解读了本科教育教学审核评估的基本知识,明确审核评估与学院发展的关系。她强调,要充分发挥专业教师主导作用、调动学生的能动作用,做好导学、督学、领学,将学风建设贯穿始终。

召开全体学生干部大会,扎实开展学风建设活动。会上,辅导员仓思雨解读学风建设月各项考核指标和分工要求,围绕“为什么学、学什么、怎么学”“怎样规范课堂行为”等方面和学生干部充分讨论。学院党总支副书记何静指出,学生干部要提高政治站位,做到律人先律己、打铁必须自身硬,强化正能量引导,以审核评估为契机,重点抓好学风、安全稳定、班级精神风貌等方面的工作。

召开学风建设主题班会,营造风清气正育人环境。班风学风是班级文化的重要体现,班风正则学风浓。各班级通过召开主题班会,讲解开展学风建设的重要性,总结自开学以来在学风建设上的成果和不足,进一步引导同学提高思想认识、端正学习态度、遵守校规校纪。

湿地学院高度重视学风建设,今后将持续扎实开展系列活动,引导学生树立正确的学习观,营造风清气正的育人环境,推动学院学风建设再上新台阶。