音乐学院召开学风建设月活动动员大会

作者:冯潇审核:张铁虎责编:金艳来源:音乐学院发布时间:2024-04-11浏览次数:10

410日,音乐学院分层分级召开2024年学风建设月活动动员大会,向全院师生传达活动相关要求,确保全院师生统一思想,提高认识,人人知晓、人人参与、人人受益,将优良学风建设的要求内化于心、外化于行,互化于境、同化于群,向全校呈现音乐学院学风建设的良好风貌。

在教师动员大会上,学院党总支书记张铁虎和院长孙连君分别讲话,要求全体教师从提高立德树人水平和迎接本科教育教学审核评估的高度,在思想上高度重视,责任上全面压实,行动上精准有力,教学和学工两条线形成合力,专业教师以教风带学风,班主任以管理正学风,标本兼治,齐抓共管,推动学风建设再上新台阶。

在学生动员大会上,辅导员从参与迎评和理解学风建设的意义,对照组织、榜样、读书、规划、预警、管理、打卡、特色、测评等九个指标细化讲解。随后,考研和考编成功的毕业生代表分别发言,帮助非毕业班学生明确方向、增强学习动力。

会后,各班级班主任召开专题班会传达学院工作要求,部署学风建设各项工作。