教育科学学院辅导员受邀参加江苏省“教育学院学工共同体”成立仪式

作者:杨朝夕审核:杨日晨责编:周杨来源:教育科学学院发布时间:2024-04-12浏览次数:14

410日,教育科学学院党委副书记海英应邀赴淮阴师范学院参加江苏省“教育学院学工共同体”成立仪式暨教育学院学生工作高质量发展研讨会。

研讨会上海英作“奋进之笔绘就青春画卷——打造热辣滚烫的第二课堂”交流分享,从“坚持立德树人,把牢思想引领‘定盘星’“聚力从严治团,夯实组织建设‘压舱石’”“聚力赋能青年,打造第二课堂‘强引擎’”“聚合成长成才,书写热辣青春‘优答卷’”等方面介绍学院“1+3+5+N”的第二课堂育人模式。

会上,与会同志和共同体成员聚焦辅导员(学生干部)建设、典型学生培育、校园第二课堂建设、学生心理健康教育、学生高水平项目培育、师范生技能培训、师范生就业等问题做了深入交流和探讨,共同商讨,互相学习。

据悉,江苏省“教育学院学工共同体”由淮阴师范学院教育科学学院牵头,扬州大学、江苏大学、江苏师范大学、南通大学、南京晓庄学院、江苏第二师范学院和盐城师范学院8所高校的教育学院学工系统组成,并于每年4月、10月由共同体成员牵头组织学习交流活动。