我校举行教育发展基金会换届大会暨第四届一次会议

作者:文/徐晖 图/薛冬 孙聪审核:丁炫凯责编:孙聪来源:发改办、高教所发布时间:2024-04-23浏览次数:13

422日下午,盐城师范学院教育发展基金会换届大会暨第四届一次理事会在新长校区厚德楼一楼东会议室举行。学校党委书记戴斌荣,党委副书记、校长张宏如,党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽出席会议。党委常委、副校长庞波主持会议。

第四届理事会理事长戴斌荣表示,新一届理事会将继承和发扬教育基金会的优良传统,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强政治建设,强化责任担当。坚持服务至上,精准施策,助推盐城师范学院建设与发展。坚持开门办会,进一步提升基金会的社会影响力。坚持求实创新,努力拓展资金募集渠道,确保基金安全和保值增值。坚守育人初心,打造公益项目品牌,协同推进公益项目实施。坚持问题导向,加强自身建设,增强履职实效,携手共书新答卷向共和国75周年华诞献礼。

张宏如指出,第三届理事会坚持公益方向,紧扣学校发展需求,坚持民主决策,严格依法办会,规范运行程序,厉行勤俭节约,铸造了基金事业的强大公信力和美誉度。他希望基金会以换届为契机,承前启后、继往开来,不断开拓创新,继续强化管理,拓展服务范围,为学校事业高质量发展作出新的更大贡献。

在第三届理事会六次会议上,会议听取并审议通过第三届理事会工作报告、财务工作报告和监事工作报告,听取了理事会换届筹备工作情况,选举产生了第四届理事会理事。

在随后召开的第四届理事会第一次会议上,选举产生基金会第四届理事会领导机构和监事,会议审议并通过新修订的章程。新当选理事长戴斌荣同志为新一届理事、监事颁发聘书。会上,各位新任理事就基金会未来发展方向和发展路径展开深入交流。他们表示,将不遗余力地助推理事会的工作,认真履行职责,拓宽筹资渠道,积极助力学校早日建成特色鲜明的高水平师范大学。

教育发展基金会第三届理事会理事、监事,第四届理事会理事、监事候选人参加会议。此次理事会换届会议继往开来肩负新的使命。未来,学校教育发展基金会在省教育厅、省民政厅的指导下、在学校领导及社会各界的鼎力支持下以及新一届理事会的群策群力下,将持续拓宽社会募资渠道,努力打造自身品牌形象,致力于提升基金会的社会公信力、公益影响力。