商学院以丰富多彩的社团活动提升学生综合素质

作者:管清苗审核:刘振亚责编:周杨来源:商学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

值此学风建设月活动之际,商学院多举措为大学生搭建展示风采的平台,举办“多元兴趣驱动,活动点亮校园”系列社团活动不断拓宽学生的学习视野,丰富校园生活,营造良好学风。

4月20日-21日,2024年全国企业模拟竞争模拟大赛半决赛如期举行。经过前期训练,共有来自全校十七支队伍进入半决赛。在激烈的比赛中,商学院竞明创新社团的选手们不仅扮演企业经理,还面临市场招聘、资源管理、生产安排、销售决赛等一系列模拟场景。本次比赛帮助学生将课本知识运用到实践中,了解公司企业的运营过程,明确未来职业定位和人生规划。

近日,商学院分团委志工部与心火青年志愿者协会联合举办“身探盐阜之花,寻访‘四色’文化”的游访活动。本次活动紧密围绕红色铁军文化、蓝色海洋文化、白色海盐文化和绿色湿地文化“四色”核心主题,同学们先后参观中国海盐博物馆、中国黄海湿地博物馆、盐城新四军纪念馆,亲身感受到了盐城“四色”文化的独特魅力和深厚底蕴对盐城的历史文化、风土人情和发展现状有了更深入的了解。

4月20日,商学院心火志愿者协会联合五星街道新时代文明实践所举办“幸福社区乐翻天”文艺演出活动得到五星街道社区的大力支持,数十名大学生志愿者积极参与到演出筹备现场服务演出后整理中,为社区居民带来了一场文化盛宴。