商学院开展“税收普法进校园,生涯规划助未来”主题活动

作者:许彤彤审核:刘振亚责编:周杨来源:商学院发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为传递第33个税收宣传月“税助发展,向前而进”主题精神,促进税法知识进高校,加强税校协同育人,4月23日上午,商学院联合盐都区税务局开展“税收普法进校园,生涯规划助未来”主题活动。盐都区税务局党委委员、副局长程章红一行等20余名青年代表商学院党员师生代表参加活动。商学院党委副书记秦圣阳主持活动

活动伊始,盐都区税务局顾小露聚焦高校学生的职业规划与发展诉求,以基本税收知识为切入点,结合实务案例,围绕大学生关注的创业就业税收优惠、个人所得税收入确定、扣除项目确定、征收管理等方面的税费热点话题展开全面生动讲解。

随后,盐都区税务局工作人员还为学生主题为“财会金融专业学生的职业规划和定位”的职业生涯规划讲座。面对学生提出许多“个性”十足的困惑与疑问,工作人员结合自身经历逐一解答。活动现场气氛热烈。程章红鼓励学生以优秀青年干部为榜样,有理想、练本领、明法纪,持续学习,勇于实践,拓宽视野,为日后择业做好积累。会上,与会人员集中观看了视频《党课开讲啦:弘扬北大荒精神勇担国家使命》,一起感悟艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献的北大荒精神。

此次活动加深了商院学子对税收的认识,也让学生更加明确了职业生涯方向。接下来,商学院将以此次活动为契机,持续强化双方合作,常态化开展税收普法宣传,以“税务蓝”守护青春梦,赋能人才培养高质量发展,拓宽学生职业发展路径。

会后,税务局青年干部一行参观了王强先进事迹展览馆和校史馆。