我校召开国家级教学成果奖申报工作推进会

作者:崔峰审核:易高峰责编:于海燕来源:教务处发布时间:2024-04-24浏览次数:10

423日下午,我校国家级教学成果奖申报工作推进会在新长校区厚德楼一楼西会议室举行。学校党委书记戴斌荣出席会议并讲话,学校党委副书记、校长张宏如作工作部署,学校党委常委、副校长毕凤珊主持会议。

戴斌荣在讲话中指出,国家级教学成果奖是教育教学领域的最高奖项,是对学校教育教学水平的全面检验。各学院务必认清形势,全力把握成果奖申报方向;务必高度重视,全力聚焦教学成果奖申报工作;务必明确申报路径,全力凝练教学成果奖特色。他要求,各学院锚定目标、深化共识、加油鼓劲、努力奋进,制定工作方案,按照时间表、路线图、任务书,不断挖掘、夯实、完善标志性成果,努力打造彰显“盐师”特色的高质量优秀教学成果,促进学校事业高质量发展。

张宏如在工作部署中要求,各学院和申报团队要明确目标任务,狠抓工作落实;强化有组织申报,狠抓申报效率;掌握申报技巧,狠抓申报质量。教学成果奖要立足时代背景和教学实践,具有创新的教学理念,解决真实的教学问题,反映正确的教育教学规律,取得显著的成效,在此基础上形成高质量的教学成果,确保我校省级和国家级教学成果奖取得新的更大的突破。

毕凤珊表示,今天的会议凝心聚力,明确了目标、坚定了信心、落实了举措。今后,学校将全力抓指标任务落实,确保申报力度再加大;全力抓有组织申报,确保申报效率再提升;全力抓标志性成果产出,确保申报质量再提高,通过同向发力、群策群力,系统性做好教学成果奖申报工作。

会上,教务处处长易高峰介绍教学成果奖前期培育与申报情况,教育科学学院院长柴江和海洋与生物工程学院院长康贻军分别作交流发言。

二级学院院长、分管教学院长、申报团队骨干教师代表和教务处相关工作人员出席会议。