音乐学院班主任深入宿舍开展学生谈心谈话学风调研

作者:冯潇审核:张铁虎责编:于海燕来源:音乐学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步加强宿舍管理和学风建设,及时了解学生的生活情况和思想动态,培养学生养成良好的行为习惯和生活作风,近日,音乐学院全体班主任老师深入学生宿舍开展谈心谈话学风调研,实地了解学生的学习、生活、心理等情况,切实解决学生的实际问题。

每到一个宿舍,老师们都耐心与学生谈心谈话,开展学风调研,针对学生近期出现的学习动力不足学习效果不佳等问题深入交流。班主任老师鼓励学生克服惰性,端正态度,一步一个脚印,制定详实的计划,多到琴房和排练厅强化专业技能训练,增强自信,提高学习效果。

在走访过程中班主任老师检查了宿舍卫生和宿舍安全用电情况,反复嘱咐学生用电安全等方面的知识。

宿舍是学生在校学习生活的重要场所,对学生的身心发展有着直接影响。此次音乐学院班主任宿舍集中走访活动,搭建了良好的师生沟通平台,加深了师生之间的交流,为推进学院学风建设奠定坚实基础。