美术与设计学院构建就业创业服务新模式赋能学风建设

作者:张琳审核:刘军责编:于海燕来源:美术与设计学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为帮助学生找准职业方向,增强规划意识,美术与设计学院结合学院实际,多举措开展就业创业服务工作,着力为学风建设提质增效。

学院成立“系主任职业生涯教育指导团队”,先后开展美术学、视觉传达设计、环境设计、艺术与科技职业生涯教育系列讲座4场,围绕大学生就职存在的问题和难度、提高师范生专业技能、夯实专业基本功等展开辅导。

4月12日,学院举办“踔厉奋发向未来”就业创业政策宣讲会,学院辅导员张雨清及优秀毕业生代表张桂萍围绕学生疑惑逐一解答。4月14日,学院组织开展“规划现在,职向未来”职业生涯规划大赛,活动中,参赛选手结合自身职业规划目标、发展愿景、求职准备等方面展开现场阐述。4月17日,学院邀请乐檬网络科技有限公司开展“同心同行,共创未来”校园招聘宣讲会。企业代表细致讲解了招聘岗位、人才职业发展方案以及福利待遇,招聘会现场气氛活跃,毕业生与企业代表积极互动,部分同学与企业达成初步就业意向。

下一步,美术与设计学院将持续完善就业创业服务举措,把生涯规划、创新创业、就业育人贯穿教育管理全过程各环节,切实提高人才培养质量。