文学院师生走进盐城市特殊教育学校

作者:葛媛媛 郭霞审核:吉照远责编:于海燕来源:文学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

“小姐姐们的汉服好美呀”“哇,这个阅读方式好有趣”“今天的小蛋糕好美味”......孩子们在台下高兴地分享着今天的惊喜和快乐。

4月22日下午,在世界读书日来临之际,由我校文学院、盐城市特殊教育学校、盐城市少儿图书馆与熊猫别闹蛋糕店联合主办的“星语心愿,让爱无碍”阅读分享活动在盐城市特殊教育学校举行。

活动现场,市图书馆老师绘声绘色地展示着绘本《卢利尤伯伯》,配合着手语翻译者的翻译,带领着孩子们在书的世界遨游盐城师范学院国色今人汉服社身着汉服用自己特殊的方式引导孩子们沉浸式体验《劝学》,为孩子们展现了一场穿越千年的古今对话。

盐城市特殊教育学校启音部、启明部的孩子也倾情演绎自己准备了一个月的手语操节目《谢谢你听我说》与《上春山》,他们双手翩然舞出旋律的绚丽,于无声中传达出深深的情感。

活动最后,盐城市特殊教育学校党委书记李亚,文学院党委副书记葛媛媛,少儿图书馆阅读推广部主任戚九龙与全体师生共同分享了小蛋糕,激励着孩子们未来的阅读与学习。

接下来,文学院将继续关注特殊教育事业,打造多样化的学习、阅读方式,组织发动学生多读书、读好书、善读书,点燃阅读星火,共同营造更加美好、包容的教育环境。