物理与电子工程学院开展读书分享会系列活动

作者:贺子君审核:孙伟责编:于海燕来源:物理与电子工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步提升学生的人文素养,近日,物理与电子工程学院开展以“方寸之间,可闻墨香”为主题的读书分享会系列活动。

4月初,学院利用多媒体应用软件搭建“悦读美好”读书交流阵地,在学风建设月期间持续开展学院读书交流活动。读书交流平台每天都会收到学生分享大量读书心得,不仅展现出个人的阅读成果,还提供了相互学习、交流思想的机会。

4月11—25日,学院在各班级内部开展读书分享活动。各班设计了问答比拼、情景演绎等互动环节。活动中,同学们相互推荐自己最喜欢的书,交流所读书中的内容及喜欢的人物,分享读书后的收获与感想。物23(1)班田雨轩同学阅读完《我与地坛》后感慨:“这不仅仅是一部文学作品,更是一部人生的教科书。它教会了我如何面对生活中的困难和挫折,如何在逆境中保持坚韧不拔的精神,也让自己更加珍惜现在所拥有的生活。”

班级读书分享会活动不仅丰富了同学们的课余生活,还能让学生在书香文化的陶冶下,领略读书的乐趣,养成良好的读书习惯。