我校首届武术(套路)比赛在体育馆顺利举行

作者:余学亮审核:魏哲峰责编:于海燕来源:体育学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为践行“体育+”融合育人理念,丰富校园体育赛事,助力健康校园建设,4月20日上午,体育学院在通榆校区篮球馆举办盐城师范学院首届“东振杯”武术(套路)比赛。本次比赛共计吸引来自全校的130多名同学参与,活动现场气氛热烈。体育学院武术专任教师高会军、刘为坤、苏华伟、杨砚光等担任比赛裁判。

本届比赛项目设置丰富,包括拳术类、器械类和健身气功等。比赛开始前,东振体育小学员们的武术表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。在比赛中,选手们身着各色传统武术服饰,手持刀枪剑棍,展现出了各种精彩的武术套路。与会嘉宾为赛事获奖运动员颁发荣誉证书和奖牌并合影留念。

本届赛事的成功举办为广大学生提供了展示技艺、交流学习的平台,同时也有助于传承和弘扬中华武术文化,促进武术运动在校园的普及。未来,体育学院将继续立足学生发展,贯彻以赛促学理念,营造优良院风学风,全面提升人才培养质量。