信息工程学院开展“发现阅读之美”书画摄影及征文比赛

作者:袁佳佳审核:郭晓俐责编:于海燕来源:信息工程学院发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月中旬,信息工程学院积极开展“发现阅读之美”书画摄影及征文比赛,鼓励青年学生积极主动阅读经典书籍,加强专业知识储备,养成多读书、读好书的习惯。

学院摄影协会与数媒协会举办“发现阅读之美”主题书画摄影比赛,吸引众多热爱摄影与书画的学生参与其中。参赛选手穿梭于校园里的每一个角落,用手中的笔与相机记录读者沉浸在书海中的美好瞬间。活动共收集作品50余份,生动地折射出阅读过程中的情感流动和思想碰撞,展现了学生对阅读的多元理解和独特感悟。

学院科技宣讲团积极开展“墨香润心,与智同行”主题征文活动,鼓励学生在阅读中浸润心灵、增长智慧。活动,大家纷纷以细腻的笔触和独特的视角,将自己的情感、思考和体验融入每一篇作品之中,用文字描绘心中对阅读的理解,感悟阅读给生活带来的变化和对人生的启迪。2211班陈建平同学表示我们用笔墨描绘着我们的梦想,用文字书写着我们的奋斗每一次挥笔书写,都是我们对美好未来的向往和努力的体现,传递了我们对生活的热爱。

“世界读书日”前后,信息工程学院开展一系列读书活动,倡导广大学生多读经典,在读书中筑根基、强信仰、长见识、强本领,营造书香氛围,让读书在校园蔚然成风。