我校党委领导班子召开党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组学习会

作者:陈余审核:冯永玲 岳峰责编:孙聪来源:组织部发布时间:2024-04-25浏览次数:35

424日上午,学校党委领导班子党纪学习教育专题读书班开班式暨理论学习中心组学习会在新长校区厚德楼二楼西会议室举行。学校党委书记戴斌荣作动员讲话,并讲授党纪学习教育第一课。

戴斌荣指出,这次读书班既是加强党员干部党性修养和纪律建设的重要举措,也是高质量推进党纪学习教育的一项重要制度安排。他强调,全校党员干部要通过读书班,静下心来用心学习、用心体悟,主动接受学习教育的淬炼洗礼,在学纪知纪明纪守纪中锤炼党性,实干争先。

围绕本次读书班的主题和任务,戴斌荣要求,找准出发点,高站位认识这次读书班的重要意义。举办读书班,是贯彻落实党中央决策部署的需要,是提高学习《中国共产党纪律处分条例》质效的需要,是加强全校党员干部纪律建设的需要。把握切入点,高标准推进党的纪律规矩入脑入心。要严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,坚决做到立场坚定、对党忠诚,听党指挥、步调一致,廉洁奉公、干净清白,心系师生、为民造福,勤勉敬业、实干争先,品行端正、一身正气。明确落脚点,高质量落实学习教育任务要求。党员领导干部是学校事业发展的“关键少数”,更要发挥好示范引领作用,坚持原原本本学,坚持联系实际学,坚持学以致用,使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的生动实践。

会上,戴斌荣以《全面加强党的纪律建设,为推进全面从严治党提供坚强纪律保障》为题主讲党纪学习教育第一课。他围绕从严从实用好纪律这把管党治党的“戒尺”、准确把握《中国共产党纪律处分条例》修订的主旨要义,加强纪律教育以永远在路上的坚韧执着正风肃纪反腐等三个方面展开讲解。

戴斌荣要求,深刻把握党纪学习教育重大意义,以高度的政治责任感和使命感,认真贯彻落实党中央和省委的决策部署,切实提高政治站位,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加有力的措施,统筹推进党纪学习教育走深走实,着力推动党纪学习教育取得实效,为全面从严治党提供坚强保障,为加快建成特色鲜明的高水平师范大学作出新的更大贡献。

学校全体两委委员、二级党组织书记、党支部书记参加会议。